Chi siamo I nostri servizi Contatti
Archivio per l'autore Studio GFR

Appartamento in zona Navigli a Milano, 2018-19

pubblicato il in Interni

Ristrutturazione di un appartamento di 100 mq di una giovane coppia nei pressi dei Navigli a Milano, in un edificio degli anni venti. L’appartamento necessitava di un intervento completo, a partire dal rinforzo della soletta e dal riscaldamento a pavimento.

Siamo intervenuti su tutti gli elementi: infissi, pareti, soffitti e impianti, con una nuova distribuzione in modo da ottenere uno spazio centrale, due camere, due bagni e vari ripostigli.
Insieme ai clienti abbiamo deciso di ampliare al massimo la zona giorno con cucina a vista, impreziosita da un tappeto in cementine a motivo geometrico. L’anticamera e la cucina soggiorno sono separate da una porta a vetri di metallo nero. La casa è dotata di finestre sufficienti ma per ampliare la luminosità  abbiamo adottato infissi con profili slim.
Abbiamo creato un secondo bagno e un ingresso con boiserie bianca che nasconde i ripostigli e la porta di ingresso del bagno. I due bagni  (per lui e per lei) sono stilisticamente diversi, sia nella scelta delle piastrelle a parete, che nell’arredo.

d1

Veneta Cucine e pavimento cementine a motivo geometrico (Marca Corona).

d

Veneta Cucine e pavimento cementine a motivo geometrico (Marca Corona).

c

 Zona pranzo. Alla parete “Aria” di Velasco Vitali (2014).

b

Soggiorno

a

Soggiorno

g

Camera da letto

e

Bagno per lei. Ceramiche Giovanni De Maio

f

Bagno per lui. Piastrelle Caesar, mobile vintage anni Cinquanta riadattato con vetro rosso retroverniciato.

h

Ingresso

 

Appartamento Buenos Aires, Milano

pubblicato il in Interni, Milano, Progetti

Restyling di un appartamento milanese con la riorganizzazione degli spazi, degli arredi e della collezione d’arte.

Progetto architettonico: GFR Architettura
Consulenza artistica: Vera Canevazzi
Curatore biblioteca: Dario Maccari
Fotografie: Carola Merello
Anno: 2018

Ampliamento della sala

Ampliamento della sala

Due pareti dipinte con smalto rosso satinato Oikos. Tavolo di cristallo e ferro con piastrelle di Gio Ponti, su progetto di GFR Architettura

Due pareti dipinte con smalto rosso satinato Oikos. Tavolo di cristallo e ferro con piastrelle di Gio Ponti, su progetto di GFR Architettura

Nuove librerie in alluminio color bronzo

Nuove librerie in alluminio color bronzo

Appartamento Buenos Aires, Milano, progetto architettonico GFR Architettura, consulenza artistica Vera Canevazzi

Arredi anni Trenta di proprietà

Arredi anni Trenta di proprietà

Librerie divisorie a sostituzione della parete.

Librerie divisorie a sostituzione della parete.

Scultura di Giacomo Manzù e dipinto di Mario Schifano

Scultura di Giacomo Manzù e dipinto di Mario Schifano

 

 

 

 

 

 

Reinventing cities – Scuderie De Montel

pubblicato il in Architettura, Edifici storici, Milano, Progetti, Reinventing cities, Restauri

Il Comune di Milano indice un bando internazionale denominato «Reinventing cities», con l’obiettivo di riqualificare aree dismesse con progetti fondati sulla sostenibilità ambientale ed economica.

Il bando comprende l’alienazione del bene e si basa non solo sull’offerta economicamente più vantaggiosa, ma soprattutto tiene in considerazione aspetti qualitativi come l’efficienza energetica, l’uso collettivo del bene e l’attenzione al verde.

Le Scuderie De Montel sono una delle 5 aree prescelte dal Bando.

Nel 2006-2010 lo Studio GFR Architetturadell’Arch. Giovanna Franco Repellini – e lo Studio SPS Progetti Strutturali dell’Ing. Arturo Donadio hanno redatto un progetto accurato di recupero del bene, finalizzato alla creazione di un centro termale. Progetto che non si realizzò a causa della crisi economica che aveva investito il settore termale. In quell’occasione è stato fatto un rilievo laser accuratissimo e un progetto di ricostruzione esatta di tutto il complesso, sul retro erano previsti nuovi edifici con funzione medico-ludico.  Il progetto,  approvato dalla Soprintendenza e dagli enti competenti, comprendeva anche un attento capitolato e un computo metrico con previsione dei costi. I nostri studi sono dunque in possesso di tutti i dati e le conoscenze necessarie per chi vuole affrontare una nuova proposta di progettazione all’interno del concorso “Reinventing cities” e sono disponibili a partecipare a un gruppo  interessato a concretizzare una offerta di partecipazione. 

Per info e contatti: info@giovannafrancorepellini.it

 

demontel_2

demontel_3

demontel_1

Progetto 2006-2010

demontel_4

Progetto 2006-2010

 

Rifacimento facciata esterna villetta liberty a Milano, 2017

pubblicato il in Architettura, Restauri

 

1-facciata-completa

Rifacimento dell’intonaco con nuova pitturazione, posizionamento di cappotto termico e nuove cornici alle finestre.

porta-blu

Ripitturazione della porta e delle inferiate di colore blu elettrico.

4-pannello-gfr

Pannello in ceramica realizzato appositamente da GFR

3-cantiere

Lavori in corso

2-facciata-prima-dei-lavori

Situazione precedente all’intervento

 

 

 

Rifacimento facciate esterne in edificio storico a Milano, 2016

pubblicato il in Architettura, Cortile, Edifici storici, Facciate, Intonaco, Milano

1 BIS

Rifacimento facciate esterne in edificio storico a Milano

1

Rifacimento facciate esterne in edificio storico a Milano

2

Rifacimento facciate esterne in edificio storico a Milano

5

Rifacimento facciate esterne in edificio storico a Milano

8

Rifacimento facciate esterne in edificio storico a Milano

9

Rifacimento facciate esterne in edificio storico a Milano

IMG_5672

Prima dell’intervento

IMG_5673

Prima dell’intervento

IMG_20160322_140915

Prima dell’intervento

IMG_20160322_141009

Prima dell’intervento

IMG_20160322_141059

 

Prima dell’intervento

Abitazione privata Torino, 2016

pubblicato il in Architettura, Interni

1

 Ristutturazione di abitazione privata: soggiorno

2

Ristutturazione di abitazione privata: soggiorno

3

Ristutturazione di abitazione privata: soggiorno

4

Ristutturazione di abitazione privata: soggiorno

5

Ristutturazione di abitazione privata: studio/televisione

6

Ristutturazione di abitazione privata: soggiorno

7

Ristutturazione di abitazione privata: corridoio

8

Ristutturazione di abitazione privata: corridoio

9

Ristutturazione di abitazione privata: camera da letto

10

Ristutturazione di abitazione privata: bagno

11

Ristutturazione di abitazione privata: bagno

12

Prima dell’intervento

13

Prima dell’intervento

13b

Prima dell’intervento

14

Prima dell’intervento

15

Prima dell’intervento

16

Prima dell’intervento

Abitazione privata Milano, 2015/16

pubblicato il in Architettura, Interni

 

1

Ristrutturazione di abitazione privata: soggiorno

2

Ristrutturazione di abitazione privata: soggiorno

3

Ristrutturazione di abitazione privata: soggiorno

4

Ristrutturazione di abitazione privata: cucina

5

Ristrutturazione di abitazione privata: cucina

6

Ristrutturazione di abitazione privata: cucina

7

Ristrutturazione di abitazione privata: antibagno

8

Ristrutturazione di abitazione privata: bagno

IMG_0333

Ristrutturazione di abitazione privata: antibagno

IMG_0337

Ristrutturazione di abitazione privata: camera da letto

pianta

Planimetria di progetto

prima _2742

Prima dell’intervento: soggiorno

prima IMG_2739

Prima dell’intervento: cucina

prima_20150921_162047

Prima dell’intervento: camera da letto

prima_20150921_162055

Prima dell’intervento: bagno

Aula Magna, Museo di Storia Naturale Milano, 2016-2019

pubblicato il in Architettura, Progetti

Il Museo Civico di Storia Naturale ha sede in un palazzo edificato tra il 1892 e il 1907, all’interno dei Giardini Pubblici di Porta Venezia: si tratta della prima architettura museale italiana in stile storicista ispirata al British Museum Natural History di Londra. Durante un bombardamento nell’agosto del 1943 un incendio provocò gravissimi danni all’edificio che venne ricostruito seguendo il progetto distributivo originario.
L’intervento di riqualificazione che abbiamo realizzato per merito della generosità un mecenate e di alcuni privati ha conferito all’Aula Magna, precedentemente trasandata e priva di carattere, un aspetto degno dell’ambiente museale e consono all’importante ruolo didattico istituzionale di questo spazio all’interno della comunità scientifica.
L’intervento ha comportato una prima fase di natura amministrativa in collaborazione con il Comune di Milano per definire l’iter procedurale della donazione e una seconda fase con la realizzazione del progetto.
I lavori sono consistiti: nuovo controsoffitto con inserita al centro una grande riproduzione fotografica a  effetto affresco formata dall’unione di disegni di Ernst Heinrich Haeckel (Potsdam 1834 – Jena 1919) biologo, zoologo, filosofo, nonché un grande artista disegnatore.
Sono stati inoltre completamente rifatti tutti gli impianti di aria condizionata, antincendio, impianti elettrici, video, audio, wireless, nuovi corpi illuminanti a sostituzione dei vecchi neon, nuove  tende alle finestre con doppio rullo (tenda oscurante e tenda filtrante). Restauro della vecchia cattedra per i conferenzieri, nuovo banco regia, ristemazione degli intonachi e ripittura.

PROGETTAZIONE ARCHITETTONICA e D.L.: Arch. Giovanna Franco Repellini
PROGETTO ELETTROTECNICO: P.I. Stefano Papetti
PROGETTO SICUREZZA: Arch. Marina Rasnesi

DITTE ESECUTRICI DEI  LAVORI:
- Belloni Impresa Edile S.r.l. – Via Domenichino 16  Milano;
- Fumagalli Claudio s.n.c. laboratorio restauro e lucidatura via Lanzone 30
- Monti Giuseppe tapezzerie Via Tarchetti 1, 20121 Milano
- L’affresco è stato realizzato da TOP COLOR SRL Via Toscana, 19, 20090 Buccinasco MI
- Corpi illuminanti Faretti e riflettori ditta ARCLUCE S.p.A San Zenone al Lambro MI

 

1

Museo di Storia Naturale, Milano

1news

Aula Magna del Museo di Storia Naturale di Milano, soffitto con disegni di Ernst Haeckel, foto Carola Merello.

2-news

Aula Magna del Museo di Storia Naturale di Milano, soffitto con disegni di Ernst Haeckel, foto Carola Merello.

3-news

Soffitto dell’Aula Magna del Museo di Storia Naturale di Milano con disegni di Ernst Haeckel, foto Carola Merello.


4-news

Aula Magna del Museo di Storia Naturale di Milano, soffitto con disegni di Ernst Haeckel, foto Carola Merello.

img-20190225-wa0002

Architetto Giovanna Franco Repellini con lo studio del soffitto dell’Aula Magna del Museo di Storia Naturale di Milano.

1

Progetto del nuovo soffitto dell’Aula Magna, con disegni di Ernst Haeckel rielaborate e stampate fotograficamente

2

Progetto del nuovo soffitto dell’Aula Magna, con disegni di Ernst Haeckel rielaborate e stampate fotograficamente

 

 

Parco del Calcio, San Siro

pubblicato il in Progetti, Spazi urbani

Un nuovo spazio pubblico aperto e verde, dedicato alla pratica sportivo e alla passione per il calcio.
Progetto con: DONTSTOP architettura, Arch. Giulio Marzio Possa, SPS srl.

Parco del Calcio, San Siro

Parco del Calcio, San Siro

Parco del Calcio, San Siro